Das Projekt „Suchtprävention“ findet in den Klassen 7 statt.

Dieses Projekt wird an unserer Schule in Zusammenarbeit mit externen Fachkräften durchgeführt. Wir sind der Meinung, dass es durch die Beteiligung von außenstehenden Fachleuten besser gelingt, bei den Schülerinnen und Schülern die nötige Bereitschaft zu einer offenen Auseinandersetzung herbeizuführen.

Das Angebot soll den Jugendlichen zu kompetenter Information über legale und illegale Drogen sowie zu einem verantwortlichen Umgang mit sich selbst im Hinblick auf Suchtstoffe verhelfen.

Mit folgenden Fachleuten werden wir die bewährte Zusammenarbeit fortsetzen:

• Herr Groeger von der Aids- und Drogenprävention der AWO wird der Frage nachgehen was Sucht für den einzelnen bedeutet
  • zwei Vertreter des Kreuzbundes (Selbsthilfegruppe für Alkoholabhängige) werden aus der Sicht des persönlich Betroffenen das Suchtproblem mit den Schülern diskutieren.

Wir hoffen damit einen effektiven Beitrag zum Umgang mit einem sehr komplexen gesamtgesellschaftlichen Problem leisten zu können.

Für Fragen rund um dieses Projekt stehen Frau Göser-Mau und Herr Thissen gerne zur Verfügung.